Il pane guttiau (in sardo logudorese gocciolato, asperso) è una preparazione del pane carasau. Una sfoglia viene bagnata con poche gocce d'olio, salata e abbrustolita lievemente in forno o sulla griglia.--Il Panificio Battacone cerca sapientemente di tener viva la tradizione della lavorazione del pane "carasau", creando un pane dal gusto autentico, il "carasau" e il fantastico "guttiau" con le sue sfiziose varianti alla cipolla, alla paprica e origano, al peperoncino a per accontentare ogni palato il saporito pistoccu e l'integrale.
Il pane carasau, carasatu, carasadu, crasau o anche pane 'e fresa, è un tipico pane sardo, originario della Barbagia e diffuso in tutta la Sardegna, conosciuto per la sua caratteristica croccantezza, che ne rende rumorosa la masticazione.--Il pane carasau è consumato in molti modi. Secco, cioè al naturale (pane a trocheddu) accompagna gusti salati e gusti dolci in grande varietà. Uno dei modi più diffusi di consumo ha luogo con l'aspersione o una rapida immersione in acqua (pane infustu), passaggio che restituisce alla sottile sfoglia l'umidità e conseguentemente la morbidezza necessaria perché possa essere avvolta intorno a salumi affettati e...